dafa经典版党支部开展党史学习专题党课
发布时间:2021-06-11  [ 阅读:次   |  添加:林青 ]


开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。为深入开展党史学习教育,610日下午,继续教育党支部举行专题党课,邀请中国管理教育联合会会长王体星教授做专题报告。

王体星以“赓续百年使命,强化责任担当”为主题,从“责任的认知、责任的情感、责任的行为”等三个方面,结合丰富的实践案例,详细阐述了我们党肩负民族复兴重任,领导全国各族人民进行艰难探索,成功开辟了一条中国设色社会主义道路。王体星说:中国共产党人的担当作为,是最伟大、最全面、最负责、最具体的担当,既包含有对民族命运的担当、对人民幸福的担当,也是对管党治党的担当、对美好世界的担当。领导干部必须增强责任之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。

dafa经典版党支部全体党员参加了党课学习,食品科学与工程学院、医药学院等部分教职工及学生代表也一起参加了专题党课。

与会党员一致表示:通过专题党课的学习,进一步提升了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的积极性和主动性,今后的工作和学习中,将不断在思想认识上实现提升,着力在知行合一上见到实效,用“严”与“实”的生动实践,在永无止境的作风建设赶考路上,书写共产党人应有的品格风范和责任担当。