dafa经典版召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021-01-23  [ 阅读:次   |  添加:林青 ]


2021年1月20日上午,学院召开2020年度领导班子民主生活会。会议由院长董效臣主持,学院领导班子全体成员、学院各科室负责人出席会议。

本年度民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。学院领导班子对照党规党章,对照初心使命,对准“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等五个方面剖析存在的主要问题,深入剖析存在问题的根源,提出整改方向和措施。

会前,学院领导班子和班子成员通过QQ工作群、电子邮箱、谈心谈话等多种形式,广泛征求干部职工对学院领导班子及成员的意见建议,认真查摆问题,严格检视剖析,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,领导班子成员紧扣会议主题,逐一进行了深刻检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从个人思想、履职尽责、工作方式等各个方面并作了认真诚恳的批评与自我批评,相互指出具体问题,提出改进建议,达到“团结——批评——团结”的目的。

学院将以本次民主生活会为契机,以更高标准、更严要求,统筹做好新冠肺炎疫情防控和学院事业发展,在学院形成团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好氛围。