学院党支部组织赴北汽新能源汽车莱西基地及产芝村党支部参观学习
发布时间:2020-11-06  [ 阅读:次   |  添加:林青 ]




 在政策不断催化以及经济稳中向好的背景下,新能源汽车作为战略性新兴产业备受瞩目。11月5日,dafa经典版党支部组织全体党员赴全国最大纯电动汽车生产基地——北汽新能源汽车莱西基地深入参观学习。


北汽新能源汽车莱西基地是由北汽集团携手青岛莱西市共同打造的新能源汽车产业园区,建成于2015年7月,设计年产能超过30万辆。在工作人员带领下,党员们先后参观了新能源汽车总装、涂装及焊装三大工艺车间。宽敞整洁的车间,流水线上智能有序的生产作业以及工作人员专业、严谨的工作态度让大家赞不绝口。另外,在现场试驾环节,大家近距离体验了新能源汽车的驾驶性能和智能科技。随后,党员们前往莱西市水集街道产芝村,参观当地乡村建设。水集街道产芝村党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,实践“党支部+合作社+农户”旅游产业发展新模式,走出了一条发展乡村旅游项目带动增收的新路子。



北汽新能源脱胎于传统的国有汽车集团,在新技术探索中逐渐形成了独特的发展模式;产芝村党支部传承乡土文化,带动村庄产业转型。通过此次参观,全体党员对新旧动能转换、实现经济高质量发展有了更深入的认识,大家纷纷表示,今后将继续关注前沿科技,更新思维模式,紧跟时代发展步伐,为学院创新驱动发展做出新的贡献。