dafa经典版党支部组织观看爱国教育影片《八佰》
发布时间:2020-09-11  [ 阅读:次   |  添加:林青 ]


为弘扬爱国主义精神,追忆民族先烈英勇顽强的革命精神,激发教职工党员爱国主义情怀910教师节之际,dafa经典版党支部组织全体党员一同观看了以真实事件为背景改编的爱国教育题材电影《八佰》。

  

作为中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年献礼影片,《八佰》以1937年淞沪会战的最后一役为背景,讲述八百壮士奉命坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗四天四夜的英勇事迹。电影呈现的残酷场面和民族血气,真实的反映了中华民族不屈不挠的抗日精神。影片中对硝烟弥漫的淞沪战场的刻画令人印象深刻,一个个挂满手雷向着日军堆里跃的背影、战士们冒着敌人炮火前赴后继守护旗帜苏州河另一畔平民涌向桥头想要拉住击倒在地战士的一双双手……一幕幕让人热血沸腾的画面都令所有观影人员湿润眼眶。

  

观影结束后,大家都怀着激动的心情交流了观影体会,一致认为这部影片不仅让大家重温了革命岁月,而且更加坚定了自己的理想信念,今后将继续立足本职工作,学习弘扬爱国主义精神,用实际行动践行中国共产党员的初心和使命。